Из говядины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Кулинарные рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша говядина в сочетании с овощами, например, баклажанами. Приготовьте стейки с баклажанами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для стейков с баклажанами : 800 г помидоров, 2 баклажана, 3 столовые ложки растительного масла, 1 – 2 чайные ложки молотого кэрри, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, 4 говяжьих стейка, 1 пучок петрушки.
Для приготовления стейков с баклажанами помидоры обварите кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и порежьте дольками. Баклажаны для стейков почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем баклажаны, посыпьте кэрри, посолите, поперчите. Чеснок мелко порежьте и добавьте в баклажаны. Тушите баклажаны в течение 10 минут. Стейки помойте, поперчите. Разогрейте на сковороде остатки масла и обжарьте стейки в течение 4 – 5 минут с обеих сторон. Стейки выложите и посолите. Помидоры добавьте к баклажанам, разогрейте. Петрушку помойте, порежьте, добавьте к овощам. Стейки разложите по тарелкам, добавьте овощи, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!