Если вы любите овощи и овощные блюда, то кулинарный рецепт рулетиков из баклажанов с разными начинками - это то, что вам нужно! Готовить рулетики просто, получается вкусно, оригинально и недорого!
Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Для овощной начинки: 2–3 помидора, 1 пучок базилика.
Для мясной начинки: 0,5 кг молотой отварной телятины, 1–2 помидора, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Как приготовить рулетики из баклажанов
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно отобрать ровные крупные овощи – их легче нарезать пластинками. Затем баклажаны, не очищая от кожицы, надо разрезать вдоль пластинками толщиной около 0,5 см, вымочить в подсоленной воде около получаса. Затем обязательно отжать, чтобы убрать горечь, и обжарить с обеих сторон.
Для приготовления овощной начинки помидоры нарезать тонкими кружками, слегка подсолить и поперчить и на каждый кружок положить веточку базилика.
Рулетики из баклажанов с мясной начинкой
Для мясной начинки для рулетиков из баклажанов нужно нашинковать лук и пассеровать до мягкости, затем добавить измельченные помидоры, слегка обжарить, добавить смолотую на мясорубке отварную телятину, все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Баклажаны для рулетиков приготовить точно так же, как и для овощной начинки.
На каждый ломтик выложить начинку и свернуть рулетики. Подавать рулетики из баклажанов со сметаной, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!