Смородина быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого смородинового конфитюра и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить смородиновый конфитюр по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для смородинового конфитюра : 1,2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 3 - 4 столовых ложки ликера Amaretto.
Для приготовления смородинового конфитюра ягоды вымойте, высушите, оборвите с веточек и отмерьте 1 кг. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром и быстро доведите до кипения. Варите конфитюр 20 минут на небольшом огне. Добавьте в конфитюр ликер Amaretto.
Банки для конфитюра простерилизуйте и высушите. Разложите конфитюр по банкам, укупорьте крышками. Банки переверните крышками вниз и оставьте на некоторое время.
Храните смородиновый конфитюр в прохладном месте.