Баклажаны, фаршированные овощами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

На рынках, на огородах, в магазинах такое разнообразие и изобилие овощей, что хочется приготовить что – нибудь особенное из овощей на зиму. Очень вкусные получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования баклажанов и других овощей. Приготовьте баклажаны, фаршированные овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов, фаршированных овощами: 3 кг баклажанов, 3 моркови, 4 сладких перца, 2 корня петрушки, 5 черешков сельдерея, 2 головки чеснока, 0,5 стакана соли.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, в кипящую воду положите баклажаны, морковь, перец, корни петрушки и сельдерей. Овощи варите в течение 5 минут, воду слейте, овощи остудите. Из баклажанов выньте мякоть. Морковь, перец, сельдерей и корни петрушки нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок и мякоть баклажанов мелко порежьте, добавьте половину соли, перемешайте. Растворите оставшуюся соль в 5 литрах воды. Нафаршируйте баклажаны овощной начинкой, сложите в большую эмалированную кастрюлю, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Поставьте кастрюлю с баклажанами в прохладное помещение. Через месяц баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: