Домашнее консервирование: зимний салат из баклажан

(Рецепты домашних заготовок баклажан)
(Рецепты домашних заготовок баклажан)

Если вы планируете заготовить на зиму баклажаны, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Вкусный салат, причем, его приготовление совсем не трудоемкое!

Продукты для зимнего салата из баклажанов: 2 кг баклажанов (примерно 10 штук), 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 10 штук болгарских перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 3 столовые ложки 9 % - го уксуса, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакан сахара.

Для приготовления зимнего салата вымойте, очистите и крупно порежьте баклажаны, перцы, помидоры, лук. Перемешайте, добавьте растительное масло, соль, сахар. Варите 15 – 20 минут. Влейте в салат уксус, варите еще 10 минут. Добавьте в салат порезанный мелко чеснок. Через две минуты салат снимите с огня, разложите салат по простерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте салат 10 – 15 минут. Банки укупорьте.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Людмила Крайгород очень вкусно спасибо за рецепт.

Надюша Крайгород я делаю такой салат уже несколько лет, только называю его "Десяточка".очень вкусно.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: