Пирог с творогом и абрикосами. Рецепт вкусной праздничной выпечки. Детское питание. К Новогоднему столу 2011

Дикие Хозяйки

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте рецепты праздничных пирогов и тортов. Приготовьте пирог с творогом и абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для пирога с творогом и абрикосами: для теста – 60 г кураги, 225 мл молока, 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 5 столовых ложек растительного масла

для начинки – 850 мл консервированных абрикосов, 1 пакетик ванильного пудинга, 500 г творога, 75 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 яйцо

для крошки – 100 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 60 г сливочного масла.

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами приготовьте тесто. Для этого из кураги сделайте пюре с двумя столовыми ложками молока, соедините с остальными ингредиентами для теста, замесите тесто и оставьте его на 30 минут подходить. Абрикосы для пирога откиньте на дуршлаг. Сироп перелейте в посуду и добавьте 400 мл воды. Шестью столовыми ложками сиропа разведите порошок для пудинга, остальной сироп доведите до кипения и приготовьте на нем пудинг. Творог для пирога соедините с сахаром, ванилином, яйцом и пудингом.

Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортик. Промажьте тесто творожным кремом и оставьте на 15 минут. Муку, овсяные хлопья, сахар и сливочное масло соедините и сделайте крошку. Абрикосы выложите на творожный крем и сверху посыпьте крошкой. Пирог поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: