Блюда из рыбы обязательно нужно включать в домашнее меню, так как содержащиеся в рыбе жирные кислоты ряда Омега-3 уменьшают риск развития воспалительных процессов в головном мозге и играют существенную роль в восстановлении клеток нервной системы.
Блюда из рыбы нужно включать в меню не реже двух раз в неделю. С учетом того, что рецептов блюд из рыбы множество, вы всегда сможете найти новое и вкусное блюдо.
Например, можно приготовить к обеду скумбрию с различными приправами. Простой рецепт, легко и быстро готовится, а блюдо получается легкое, вкусное, ароматное!
Продукты: 2 скумбрии, 200 г репчатого лука, эстрагон, зелень петрушки и укропа, мускатный орех, 0,5 лимона, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль.
Приготовление скумбрии с приправами
Для приготовления скумбрии с приправами вымойте, почистите и выпотрошите обе рыбы. Затем приготовьте однородную массу из мелко порезанного лука, эстрагона, потертого мускатного ореха, перца, соли, мелко порезанной зелени укропа и петрушки. Начините этой смесью рыбы.
Сбрызните рыбины лимонным соком, заверните каждую в фольгу по отдельности и запекайте в духовке при умеренной температуре.
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте в горячем виде с картофельным пюре и зеленым салатом.
Приятного аппетита!