Скумбрия по-итальянски - прекрасное рыбное блюдо для вашего домашнего меню. Вкус этого блюда оценят не только любители рыбы, но и те, кто предпочитает мясо. Рыбные блюда полезны, и по советам диетологов их следует включать в домашнее меню не реже двух раз в неделю.
Продукты: 800-900 г скумбрии, 5-6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 2 луковицы, 1-2 небольших лимона, соль, черный молотый перец, 2 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление скумбрии по-итальянски
Подготовьте рыбу - удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.
Затем порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон. Поставьте рыбу с лимоном на некоторое время в холодильник.
Промойте грибы, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука, сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40-50 мин до готовности картофеля и рыбы.
Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!