Форель, запеченная под майонезом

Вкусные рецепты рыбных блюд
Вкусные рецепты рыбных блюд

Попробуйте приготовить праздничное блюдо из форели, семги или другой рыбы. Своим великолепным вкусом оно порадует вас и ваших близких. Форель, запеченную под майонезом, можно приготовить и к праздничному столу!

Вкусные рецепты рыбных блюд

Продукты: 500 г филе форели (семги, тунца, палтуса, скумбрии), 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г лука, 250 г моркови, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, сыр, майонез.

Приготовление форели, запеченной под майонезом

Вкусные рецепты рыбных блюд

Для приготовления запеченной форели вам потребуется филе с кожей (но без костей). Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем форель переложите в глубокую сковороду или кастрюлю для запекания.

На форель положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпьте форель тертым сыром, залейте майонезом, поставьте форель в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Это праздничное блюдо подают с кетчупом. В качестве гарнира к форели подают отварной картофель, посыпанный зеленью, зеленый горошек.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Ольга Крайгород спасибо.сейчас попробую приготовить.

Маруся Крайгород По-моему майонез и кетчуп слишком грубы для столь нежной рыбы как форель, они забьют все вкусовые нюансы. Столь благородной рыбе требуется минимум добавок, она божественна и сама по себе!

sergey Крайгород посыпать тертым сыром а потом залить майонезом??? ужасно. Все будет плавать в жире. Не нужно запекать майонез, достаточно сыра.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: