Чем больше закусок и салатов на праздничном столе, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных закусок и салатов. Приготовьте закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для закуски из баклажан: 4 баклажана, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, зелень укропа, базилик, растительное масло; для маринада – 0,5 стакана винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Для приготовления закуски из баклажан баклажаны опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте баклажаны, охладите, порежьте кружками. Баклажаны немного обжарьте в масле.
Болгарский перец почистите. крупно порежьте и обжарьте в масле.
Помидоры для закуски порежьте кружками.
Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите. Чесное и зелень мелко порежьте и перемешайте.
Приготовьте для закуски маринад. Для этого соедините винный уксус, сахар. соль, добавьте 1 стакан кипяченой воды и перемешайте.
В стеклянную посуду выложите слоями, посыпая каждый слой зеленью и чесноком: баклажаны, перец, помидоры. При необходимости слои повторите, верхний слой – зелень с чесноком. Все залейте маринадом, накройте крышкой. Приготовленную закуску поставьте в холодильние на 6 – 8 часов.
Готовое блюдо подавайте как холодную закуску, полейте растительным маслом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!