Хотите побаловать своих гостей необычными блюдами? Попробуйте приготовить эту закуску к Рождеству или Новому году по праздничному оригинальному рецепту японской кухни.
Продукты для японской закуски: 500 грамм говядины (грудинки), 8 штук листового китайского салата, 2 корня петрушки, 1 пучок зеленого лука.Для приправы: по 5 столовых ложек соевого соуса и кунжута, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 зубчик чеснока, 1 корень зеленого лука, 1 небольшое яблоко, красный молотый перец, имбирь, соль по вкусу.
БДля приготовления холодной закуски по праздничному рецепту японской кухни нужно белую часть салата отделить от листовой. Листья разрезать на 4 части. Корешки петрушки разделить на кусочки руками. Чеснок и имбирь измельчить, 2 корня зеленого лука нарезать, а один раздавить.
Приготовить на слабом огне приправу: разогреть кунжут до появления масла, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар. Все размешать, добавить имбирь, чеснок и мелко нарезанное очищенное яблоко, поперчить, посолить по вкусу и снова перемешать. Говядину отварить, нарезать на порционные куски, разложить на салатные листья, залить приправой и посыпать нарезанной петрушкой. Дать настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!