Шведские биточки "Коттбуллар".

(Блюдо из фарша.)
(Блюдо из фарша.)

Это традиционное шведское блюдо с характерными приправами. Биточки "Коттбуллар" можно подавать отдельно, со слегка кисло-сладким томатным соусом, как описано в этом кулинарном рецепте, или с компотом из красной смородины или лесных ягод. В качестве гарнира используйте картофель: вареный, тушеный, "в мундире", запеченный или даже картофельные оладьи с укропом.

Продукты: 150 г рубленой говядины, 150 г рубленой телятины, 150 г рубленой свинины, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 столовая ложка кукурузной муки, молоко, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка имбирного порошка, сливочное масло, соль, перец.

Для соуса: 50 г сала или бекона, 1 маленькая луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка томатного концентрата, 400 г томатного пюре, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 0.3 л мясного бульона, пучок зелени (лавровые листы, чабрец, сельдерей, петрушка), соль, перец.

Начало приготовления соуса: нарежьте сало или бекон и поджарьте на сковороде, на сливочном масле. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный лук, дайте им прожариться, чтобы они стали вкуснее. Через несколько минут добавьте муку, дайте ей слегка поджариться, перемешайте, затем добавьте томатное пюре с томатным концентратом, уксус, бульон, сахар, выжатый чеснок и зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне 40 минут. Когда смесь будет готова, отделите чеснок и зелень и пропустите их через сито.

Пока готовится соус, подготовьте биточки. Для этого в миске смешайте 3 вида фарша и яйцо, жареный лук и столовую ложку воды, добавив сахар и специи. Растворите в стакане кукурузную муку с небольшим количеством холодного молока и добавьте 2-3 столовые ложки сухарей. Влейте получившуюся смесь в миску с мясом, добавьте соль и перец

если получилось слишком жидко, добавьте еще сухарей. Из получившегося фарша сделайте шарики размером с грецкий орех, тщательно обваляйте их в сухарях и осторожно встряхните, чтобы осыпались все лишние сухари.

Жарьте биточки на сковороде, положив на нее 50 г растопленного сливочного масла, в течение 10-15 минут, на медленном огне. При этом не забывайте переворачивать их, используя два прибора, чтобы они хорошо прожарились и не развалились. После этого высушите биточки на бумажном полотенце, чтобы устранить лишний жир, и подавайте с большим количеством томатного соуса.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: