Этому рыбному салату чипсы и цитрусовые, входящие в состав ингредиентов, придают оригинальный вкус. Включите в свое обеденное меню новый кулинарный рецепт оригинального салата из рыбы.
Продукты: 400г филе рыбы (хек, горбуша, минтай), 200г стручковой фасоли, 120г листьев зеленого салата, 100г картофельных чипсов, 1 апельсин, 1 лимон, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу.
Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (можно использовать консервированную фасоль).
Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки и выложите на тарелки. Сверху разложите слой фасоли, затем обжаренные кусочки рыбы и картофельные чипсы. Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина, полейте оливковым маслом и соком 1 лимона, приправьте солью и перцем, украсьте долькой лимона, зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!