Очень вкусный салат, его можно приготовить и к празднику, и к обеду выходного дня. Если вы любите морепродукты, вам этот салат обязательно придется по вкусу.
Продукты: 500г кальмаров, 350г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 150г ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Кальмары почистите и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем достаньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы вымойте, почистите, отварите и нарежьте пластинками. Выложите кальмары и грибы в салатник. Очищенный чеснок пропустите через пресс, ядра орехов измельчите. Разотрите плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавьте туда орехи и чеснок, посолите. Полученным соусом заправьте грибы с кальмарами и перемешайте.
Приятного аппетита!