Мусс, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, станет достойным завершением праздничного обеда.
Продукты на 6 порций: 150г шоколада, 200г сливочного масла; 6 яиц, 50мл ликера, для украшения ягоды (можно замороженные), взбитые сливки, мята
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером в крепкую пену. Шоколад растопите на водяной бане. Затем в шоколадную массу добавьте растопленное сливочное масло. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с шоколадно-масляной смесью и остудите. Приготовленную массу из шоколада, масла и желтков, перемешивая осторожно, добавьте во взбитые белки, не переставая помешивать, влейте ликер. Готовый мусс разложите по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче на стол украсьте мусс взбитыми сливками, ягодами или веточкой мяты.
Приятного аппетита!