Если вы любите домашние торты, то предлагаемый кулинарный рецепт торта вам может понравиться. Приготовьте торт с киви и побалуйте вкусным десертом свою семью.
Продукты:
- для теста: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом, или пакетик разрыхлителя для теста.
- для крема: 200г творога, 75мл молока; 50г сливочного масла, 1 банан; 100г цукатов, киви, 1/2 пакетика ванильного сахара, сок половины лимона, сахар по вкусу.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и муку, соду или разрыхлитель и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части и выпекайте в духовке 2 коржа в течение 10-15 мин при 180 °С.
Для крема миксером взбейте творог с молоком, сахаром, размягченным сливочным маслом, бананом, лимонным соком и ванильным сахаром. Часть крема отложите для украшения. В оставшийся крем добавьте цукаты и хорошо перемешайте. Готовые коржи сначала немного охладите, затем смажьте кремом с цукатами и сложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт киви, разрезанными на ломтики, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте торт к столу охлажденным.
Приятного аппетита!