Торт на День святого Валентина «Малиновое сердце»

Самый вкусный рецепт торта на День святого Валентина
Самый вкусный рецепт торта на День святого Валентина

Если вы еще не придумали, чем порадовать любимого в День святого Валентина, испеките ему торт «Малиновое сердце». Это так романтично – подарить в День всех влюбленных сладкий и вкусный сюрприз!

Предлагаемый рецепт торта на День святого Валентина заставит вас немного повозиться, но ваши старания оправдаются, когда вы увидите восторг в глазах своего мужчины!

Продукты:

- для теста: 3 яйца, 120г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 80г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 50г сливочного масла.

- для украшения торта: 400мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 200г малины, 1 пакетик красного желе для торта, 50г лепестков миндаля, 2 столовых ложки грильяжа, сахарная пудра, 100г малинового конфитюра.

Приготовление торта «Малиновое сердце» на День святого Валентина

Самый вкусный рецепт торта на День святого Валентина

Белки отделите от желтков. В желтки добавьте сахар и взбейте миксером в пышную пену. Белки охладите и тоже взбейте. Соедините желтки и белки, добавьте лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте тесто до однородности. Сливочное масло растопите, остудите и тоже смешайте с тестом.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Разъемную форму для торта в виде сердца смажьте маслом, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте примерно 20 минут. Готовность теста определите при помощи зубочистки.

Готовый корж выньте из формы, дайте остыть и разрежьте горизонтально на две половины. Малиновый конфитюр слегка разогрейте и намажьте одну половинку торта, затем прикройте второй, переложите торт снова в форму и поставьте в холодильник.

Самый вкусный рецепт торта на День святого Валентина

Взбейте хорошо охлажденные сливки, постепенно вливая загуститель для сливок. Не вынимая торт из формы, переложите часть сливок на поверхность и разровняйте. Примерно половину сливок оставьте для украшения торта и обмазывания боковых поверхностей.

Ягоды малины выложите на поверхность торта, немного отступив от края. Приготовьте желе из пакетика или по любому другому рецепту. Не вынимая торт из формы, залейте тонким слоем желе ягоды на торте и поставьте его в холодильник.

Когда желе застынет, достаньте торт, выньте его из формы, намажьте боковую поверхность взбитыми сливками. Уложите взбитые сливки по краю торта при помощи кондитерского мешка, а также посыпьте боковую поверхность торта миндальными лепестками и грильяжем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: