Оригинальное и очень вкусное блюдо из утки. Если вы не поленитесь и приготовите утиные ножки с апельсином и гарниром из краснокочанной капусты, то этот кулинарный рецепт станет вашим любимым!
Продукты: 4 утиные ножки, 300мл растительного масла, 8 горошин черного перца, 1 апельсин, соль, перец - по вкусу.
Для гарнира: 800г краснокочанной капусты, 50г масла сливочного, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 200мл сухого вина, 2 чайных ложки натертого на терке свежего корня имбиря, соль по вкусу.
Утиные ножки выдержите в соленой воде 20 минут, промойте, уложите в сотейник, добавьте перец и вымытый, разрезанный пополам неочищенный апельсин. Все залейте растительным маслом, добавьте воды столько, чтобы были покрыты ножки, поставьте на слабый огонь и томите под крышкой не менее 3 часов до мягкости мяса. Но при этом ножки должны сохранить свою форму. Через час после начала приготовления, удалите апельсин.
Пока готовятся ножки, приготовьте гарнир: сливочное масло растопите в кастрюле, капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю к маслу, закройте крышкой, поставьте на слабый огонь на 10 минут. Затем добавьте красное вино, соль и сахар и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости капусты. Затем добавить мед, имбирь и томите под крышкой еще 10 минут. Подавайте утиную ножку с гарниром из краснокочанной капусты и с запеченными яблоками.
Приятного аппетита!