Пожарские куриные котлеты - одно из самых популярных блюд русской кухни. И это справедливо, ведь правильно приготовленные пожарские котлеты буквально тают во рту! Если вы будете строго следовать рецепту приготовления котлет, то готовое блюдо получится таким вкусным, что ваши усилия полностью оправдаются!
Продукты: 1 курица весом около 1 кг, 100 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки белых сухарей, 4-5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление куриных пожарских котлет
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 4-5 мин, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 мин в духовку или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче к столу готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать различные овощи: сваренные и заправленные маслом зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, а также жареный картофель.
Приятного аппетита!
Еще куриные котлеты
Котлеты киевские из кур. Старинные рецепты блюд из курицы
Котлеты куриные «Де воляй» с жареным картофелем. Праздничный рецепт
Котлеты из белого мяса курицы. Блюда из курицы
Рубленые котлеты из курицы. Еврейская кухня (блюда из курицы)