Окрошку можно приготовить не только на квасе, но и на кефире – получается очень вкусно и приятно, особенно жарким днем!
Продукты: кефир — 500г, вода кипяченая — 500г, фасоль спаржевая зеленая — 200г, морковь — 200г, лук репчатый — 50г, чабер свежий, зелень — 10г, масло растительное — 20г, соль — по вкусу.
Молодые зеленые стручки фасоли вымыть, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см и отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук нашинковать. Чабер вымыть, осушить тканью и мелко нарезать. Пассеровать лук и зелень чабера на растительном масле. Смешать отваренную фасоль и морковь с пассерованным луком и зеленью, залить охлажденным кефиром, разбавленным кипяченой водой, посолить.
Приятного аппетита!