Сырники - отличное блюдо для завтрака или ужина. Приготовьте сырники с морковью - они обязательно понравятся и взрослым, и детям!
Продукты: 450г творога, 1/2 стакана меда, 100г моркови, 1 стакан муки или манной крупы, 3 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана воды, 50г сливочного масла, соль — по вкусу
Морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину нормы сливочного масла и потушите на слабом огне до готовности. Если вся вода выкипит, а морковь окажется твердой, добавьте еще немного воды и доведите до готовности. Морковь охладите, протрите через сито или на мелкой терке и смешайте с протертым творогом. Затем добавьте муку или манную крупу, яйца, мед, соль и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте круглые котлетки и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Подавайте сырники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!