Блюда из творога. Запеканки, рулеты, пирожки, печенье, ватрушки. Рецепты приготовления блюд из творога и молокопродуктов

Дикие Хозяйки

Большинство людей любят молоко и творог. Все мы любим молочные каши, творожные сырки, творожную массу, часто готовим для детей и близких вкусные блюда из творога и молока, и не напрасно.В молоке и твороге содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человека.

Жиры, белки и углеводы молока и творога легко и почти полностью усваиваются, а наличие в твороге и молоке витаминов А, С, В1, В2, D, Е и минеральных солей значительно повышает пищевую ценность творога.

Жир молока и творога благодаря своему химическому составу и низкой температуре плавления относится к наиболее полноценным и легко усваиваемым

он находится в молоке и твороге в виде мельчайших шариков.

Для получения творога цельное или обезжиренное молоко сквашивают воздействием сычужного фермента и молочной кислоты или только молочной кислоты, образуемой молочнокислыми бактериями.

В качестве продукта диетического питания творог незаменим. Творог содержит значительное количество полноценных белков, жира и солей кальция, творог обладает высокой питательностью и необычайно легко и хорошо усваивается организмом человека. При некоторых заболеваниях рекомендуется использовать обезжиренный творог.

Из свежего молочного творога готовят различные холодные и горячие блюда.

Все холодные и горячие блюда можно приготовить как из жирного, так и из обезжиренного творога, но на холодные блюда (творожную массу, творожный крем) лучше употреблять жирный творог

из обезжиренного творога эти блюда получаются менее вкусными.

Слишком влажный творог помещают в льняных мешках под пресс, чтобы из творога ушла лишняя жидкость. В творог при изготовлении творожной массы и некоторых горячих блюд для аромата добавляют ванилин и цедру цитрусовых.

Перед приготовлением блюд из творога для придания творогу более нежной и однородной консистенции его пропускают через протирочную машину или через сито.

Для приготовления творожной массы добавляют в творог сахар, сливочное масло, какао-порошок, шоколад, кофе, изюм, курагу, цукаты, орехи, миндаль, ванилин, мед.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов приготовления блюд из творога.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: