Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить креветочный салат с грушами. Получается вкусный, легкий и сытный салат.
Продукты на 3 порции: 300г очищенных креветок, 2 твердых, среднего размера груши, 200г сыра твердых сортов, 1 стебель лука-порея, 2 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление креветочного салата с грушами
Креветки отварить, груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, а лук-порей нашинковать колечками.
Все ингредиенты для салата соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. При желании в салат можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.
Перед подачей на стол охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!