У салатов из свежих овощей очень много достоинств: они вызывают аппетит, содержат витамины и клетчатку, разнообразят и украшают наш стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из овощей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из овощей: 1 кочан зеленого салата, 4 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 огурец, 1 луковица, 4 ломтика хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец.
Для приготовления салата из овощей хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, выложите из сковороды и охладите.
Морковь и петрушку для салата почистите и порежьте тонкой соломкой. Огурец и помидоры порежьте кружками, лук порежьте для салата кольцами. Листья салата помойте и порвите руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты для салата соедините и перемешайте.
Растительное масло соедините с горчицей и постепенно тонкой струйкой влейте яблочный уксус, помешивая, посолите, поперчите.
Приготовленным соусом полейте салат, посыпьте гренками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!