Если у вас нет желания возиться с тестом, но хочется приготовить что-то к чаю или в качестве десерта, вам подойдет кулинарный рецепт приготовления печенья без выпечки. Получается очень вкусно, а готовится легко и просто!
Продукты: 1 пачка хлебных палочек, 200 г сливочного масла, 500 г ириса «Золотой ключик», «Забава» и пр., ванилин.
Приготовление печенья без выпечки
В эмалированной миске растолките на мелкие кусочки хлебные палочки. В кастрюлю с длинной ручкой положите масло и поставьте на небольшой огонь, чтобы масло плавилось, но не горело. Когда оно растопится, положите в него освобожденные от фантиков ириски.
Чтобы конфеты не подгорели, их необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте в эту массу ванилин, еще раз размешайте и вылейте эту все к измельченным хлебным палочкам. Полученную массу перемешайте. Старайтесь сделать это побыстрее, пока масса не затвердела.
Теперь нужно выложите полученную массу на пищевую пленку, придав ей форму колбаски. Перевяжите колбаски нитками и положите в холодильник до полного остывания. Через полчаса колбаски можно вынуть из холодильника, освободить от пленки и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!