Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные горячие блюда русского стола. Предлагаем вам приготовить борщ русский с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для борща русского с грибами: 500 г свеклы, 150 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, петрушка, сельдерей, лимонный сок, сахар, соль, перец, сметана, зелень.
Для приготовления борща русского с грибами сварите обычный грибной бульон с петрушкой, сельдереем, репчатым луком и процедите. Сварите для борща свеклу, почистите, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и залейте горячим грибным бульоном.
Добавьте в борщ соль, сахар, затем добавьте порезанные мелкой соломкой грибы, лавровый лист и несколько горошин перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, за 5 минут до конца варки заправьте борщ сметаной.
Борщ подавайте к столу, посыпав зеленью. К русскому борщу с грибами хорошо подойдет свежая гречневая каша.
Приятного аппетита!