Борщ русский с грибами. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Национальная русская кухня
Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные горячие блюда русского стола. Предлагаем вам приготовить борщ русский с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для борща русского с грибами: 500 г свеклы, 150 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, петрушка, сельдерей, лимонный сок, сахар, соль, перец, сметана, зелень.

Для приготовления борща русского с грибами сварите обычный грибной бульон с петрушкой, сельдереем, репчатым луком и процедите. Сварите для борща свеклу, почистите, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и залейте горячим грибным бульоном.

Добавьте в борщ соль, сахар, затем добавьте порезанные мелкой соломкой грибы, лавровый лист и несколько горошин перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, за 5 минут до конца варки заправьте борщ сметаной.

Борщ подавайте к столу, посыпав зеленью. К русскому борщу с грибами хорошо подойдет свежая гречневая каша.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: