Домашняя острая приправа

Заготовки на зиму
Заготовки на зиму

Приготовьте на зиму домашнюю острую приправу – это несложно! Такую приправу можно использовать для приготовления соусов и других блюд или же подать, как дополнение к мясу и курице. Любители острых блюд оценят ее, потому что получается очень вкусно.

Заготовки на зиму

Продукты: 2,5 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли.

Приготовление домашней острой приправы

Заготовки на зиму

Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа. Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела. По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.

Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: