Фруктовая приправа

Дикие Хозяйки

Из плодово-ягодного пюре можно приготовить приправы на зиму к самым разнообразным блюдам. Домашние заготовки фруктовых приправ будут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Пюре готовится, как и для мармелада. То есть спелые и перезревшие плоды перебирают, моют, удаляют косточки и поврежденные места, варят до мягкости, а затем протирают через сито.

К готовому свежему пюре из яблок, слив, персиков добавляем сахарный песок и пряности. Массу хорошо перемешиваем и выпариваем при постоянном помешивании, пока она не уменьшится примерно на одну пятую первоначального объема.

Готовую приправу в горячем виде раскладываем в банки и стерилизуем: полулитровые банки - 8-10 минут, литровые - 20 минут.

Для приготовления яблочной или персиковой приправы на 1 кг пюре требуется 250 грамм сахарного песка и половина чайной ложки корицы. Для приготовления сливовой приправы количество сахара увеличиваем до 300-350 грамм, если слива кисловатая.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: