Макаронных изделий в магазинах изобилие! Всех форм и даже цветов. Но, домашняя лапша все равно вкуснее, ведь не случайно опытные хозяйки не ленятся делать домашнюю лапшу, особенно, если решили сварить куриный суп.
Попробуйте приготовить домашнюю лапшу самостоятельно – это совсем не сложно!
Продукты: 150 г простой муки, 150 г мелкой манной крупы, 2 больших яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.
Приготовление домашней лапши
Муку и крупу насыпать горкой. В центре горки сделать небольшое углубление и положить туда масло и соль, вбить яйца. Вилкой перемешать ингредиенты в центре горки и постепенно смешать их с мукой. Когда половина муки уже перемешана, начните месить тесто ладонями рук, но не пальцами.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15 минут. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Перед раскатыванием следует каждую часть теста слегка посыпать мукой.
Раскатанные пласты теста просушить около 10 минут на посыпанной мукой поверхности, затем нарезать полосками шириной 5 мм, слегка посыпая их мукой. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике плотно закрытой - до трех дней, или в морозильной камере - до одного месяца. Перед приготовлением размораживать не нужно.
Приятного аппетита!