Праздничный печеночный рулет. Рецепт с фото

Вкусные рецепты блюд из печени
Вкусные рецепты блюд из печени

Праздничный печеночный рулет — это мое фирменное блюдо, горячо любимое всей семьей. Готовлю я его не только на праздничные застолья, но и в будние дни. На самом же деле это вкусный классический паштет, нарядный и эффектный в подаче на стол. Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые выкладываются в один слой на блюдо. Еще его можно использовать для утренних бутербродов, выложив на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.

Готовится такой рулет достаточно быстро и просто из классического набора продуктов. Сорт печени здесь не важен, можно использовать абсолютно любую: свиную, говяжью и даже куриную. Если вы являетесь любителем печени, то эта закуска для вас будет просто незаменимой. Здесь, главное, соблюдать количество закладываемых ингредиентов и порядок действия. Поскольку печень капризная и не любит, когда ее не доварят либо пережарят, технологию приготовления особенно важно соблюдать.

Вкусные рецепты блюд из печени

Продукты: 500 грамм печени, одна большая морковь, две головки репчатого лука, 150 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, соль, черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление праздничного печеночного рулета

С печени срежьте пленку, удалите жилы, помойте и порежьте кусочками среднего размера, около 2-2,5 см.

Вкусные рецепты блюд из печени

Морковь и репчатый лук почистите, помойте и порежьте кубиками по 1 см.

Вкусные рецепты блюд из печени
Вкусные рецепты блюд из печени

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем положите жариться печень.

Вкусные рецепты блюд из печени

Прожарьте печень на большом огне, чтобы она сразу схватилась корочкой, и отправляйте жариться к ней морковь.

Вкусные рецепты блюд из печени

Вслед за морковью сразу кладите репчатый лук.

Вкусные рецепты блюд из печени

Поперчите, посолите печень и жарьте ее до готовности, определить которую можно, проткнув один кусочек ножом. Если вы увидите прозрачную жидкость, значит, печень готова, если будет вытекать кровь, то пожарьте ее еще.

Вкусные рецепты блюд из печени

Установите в мясорубку насадку с мелкими отверстиями и перекрутите печень с салом.

Вкусные рецепты блюд из печени

Затем перекрутите продукты второй и третий раз.

Вкусные рецепты блюд из печени

Циновку оберните пищевой пленкой или расстелите пергамент для выпечки. Ровным тонким слоем нанесите печеночный паштет.

Вкусные рецепты блюд из печени

На печень нанесите размягченное сливочное масло.

Вкусные рецепты блюд из печени

Аккуратно с помощью циновки сверните печеночный рулет, оберните его пищевой фольгой или пленкой и положите в холодильник для застывания.

Вкусные рецепты блюд из печени

Через два часа, праздничный печеночный рулет готов к употреблению. Нарезайте его порционными кусочками, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Вкусные рецепты блюд из печени

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: