Праздничный печеночный рулет — это мое фирменное блюдо, горячо любимое всей семьей. Готовлю я его не только на праздничные застолья, но и в будние дни. На самом же деле это вкусный классический паштет, нарядный и эффектный в подаче на стол. Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые выкладываются в один слой на блюдо. Еще его можно использовать для утренних бутербродов, выложив на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.
Готовится такой рулет достаточно быстро и просто из классического набора продуктов. Сорт печени здесь не важен, можно использовать абсолютно любую: свиную, говяжью и даже куриную. Если вы являетесь любителем печени, то эта закуска для вас будет просто незаменимой. Здесь, главное, соблюдать количество закладываемых ингредиентов и порядок действия. Поскольку печень капризная и не любит, когда ее не доварят либо пережарят, технологию приготовления особенно важно соблюдать.
Продукты: 500 грамм печени, одна большая морковь, две головки репчатого лука, 150 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, соль, черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление праздничного печеночного рулета
С печени срежьте пленку, удалите жилы, помойте и порежьте кусочками среднего размера, около 2-2,5 см.
Морковь и репчатый лук почистите, помойте и порежьте кубиками по 1 см.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем положите жариться печень.
Прожарьте печень на большом огне, чтобы она сразу схватилась корочкой, и отправляйте жариться к ней морковь.
Вслед за морковью сразу кладите репчатый лук.
Поперчите, посолите печень и жарьте ее до готовности, определить которую можно, проткнув один кусочек ножом. Если вы увидите прозрачную жидкость, значит, печень готова, если будет вытекать кровь, то пожарьте ее еще.
Установите в мясорубку насадку с мелкими отверстиями и перекрутите печень с салом.
Затем перекрутите продукты второй и третий раз.
Циновку оберните пищевой пленкой или расстелите пергамент для выпечки. Ровным тонким слоем нанесите печеночный паштет.
На печень нанесите размягченное сливочное масло.
Аккуратно с помощью циновки сверните печеночный рулет, оберните его пищевой фольгой или пленкой и положите в холодильник для застывания.
Через два часа, праздничный печеночный рулет готов к употреблению. Нарезайте его порционными кусочками, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!