Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.
Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.
Мясной рулет с сыром и чесноком
Продукты: 600г говядины или телятины (мякоти), 700г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 350-400 г сыра, 0,5 головки чеснока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление мясного рулета с сыром и чесноком
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками, затем пропустить через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде и отжатым хлебом, добавить натертую на терке (или мелко нарезанную) луковицу, рубленую зелень петрушки, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш тщательно перемешать и разложить ровным пластом толщиной около 1,5-2 см на влажной марле (можно использовать фольгу или пищевую пленку). На половину пласта положить измельченную на крупной терке сырую морковь, половинки сваренных вкрутую яиц, посолить начинку по вкусу.
Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом (30 г) сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить подготовленный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать около 35-40 минут.
Готовый и немного охлажденный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Мясной рулет с овощами и сыром
Продукты: 750г говядины, телятины или свинины (вырезки), 3-4 ломтика белого хлеба, 3 моркови, 2 небольшие луковицы, 50г зеленого лука, 4 яйца, 4 столовых ложки тертого сыра, 80г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление мясного рулета с овощами и сыром
Мясо вымыть в холодной воде, обсушить и дважды пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом.
В подготовленный фарш добавить мелко нарубленный или измельченный на мелкой терке репчатый лук, 2 яйца, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Все очень тщательно перемешать.
Полученный фарш выложить пластом на влажной марле (можно использовать фольгу или пищевую пленку), на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками отварную морковь и 2 яйца, сваренных вкрутую. Зеленый лук промыть холодной водой, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх начинки.
Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Поставить подготовленный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать приблизительно 35-45 минут.
Готовый рулет остудить, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!