Крекеры не просто вкусны и просты в приготовлении, но еще отличаются тем, что их хранятся довольно долго, не теряя вкусовых качеств. Так что, если вы собираетесь на пикник или на дачу, приготовьте заранее крекеры!
Продукты: мука пшеничная - 1-2 стакана, рассол от соленых или маринованных овощей – 1-2 столовых ложки, масло растительное - 6 столовых ложек, сахар - 6 столовых ложек, разрыхлитель для теста -1/2 чайных ложки.
Приготовление печенья «крекер»
Из указанных ингредиентов замесить довольно крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт. С помощью формочек вырезать из теста фигурки, уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать крекер в духовке при 180 °С до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
В тесто для крекеров можно добавлять мак, кунжут, тмин, зелень или другие добавки по вашему вкусу. Печенье от этого только выиграет!
Приятного аппетита!