Готовить эти печенье очень просто, но вашим детям и гостям миндальное печенье доставит огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте миндальное печенье по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для миндального печенья : 200 г муки, 1 яйцо, 125 г сливочного масла, 60 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, соль, 1 яичный желток, 50 г рубленого миндаля
Для приготовления миндального печенья просейте муку горкой на разделочную доску, сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Выложите на муку для печенья порезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Добавьте к муке сахарный песок, лимонную цедру и соль. Быстро замесите тесто для печенья. Тесто для печенья заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто для печенья в пласт толщиной около 5 мм между двумя слоями прозрачной пищевой пленки или на разделочной доске, посыпанной мукой. Вырежьте формочками печенье любой конфигурации. Печенье разложите на противне на бумагу для выпекания.
Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте желтком печенье. Посыпьте печенье миндалем. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Готовое печенье выложите на кухонную решетку и полностью охладите.
Приятного аппетита!