Продукты: 1 ст. ложка миндаля, 1 ст. ложка изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка мягкого сливочного масла или маргарина, 2 яблока средней величины , 2 ст. ложки воды, 1 упаковка ванильного йогуртаВремя приготовления: около 30 минут. При использовании микроволновкм (СВЧ): примерно 4 минуты (при мощности микроволновки (СВЧ) - 600 W).
В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином.
Яблоки вымыть и обсушить салфеткой, удалить из них сердцевину с семенами, не прорезая яблоко до конца. Уложить яблоки в сотейник и начинить ореховой смесью. Влить в сотейник 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение примерно 20 минут. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы.
Готовые яблоки подать к столу на тарелках, полив соусом из сотейника. Ванильный йогурт размешать чайной ложкой до образования однородной массы. Полить йогуртом печеные яблоки.
Печеные яблоки - простой и вкусный десерт для романтического ужина вдвоем.
Приятного аппетита!