Сделать это оригинальное блюдо просто. Гпавное - соблюдать пропорции. И на любом праздничном ужине подобная закуска обязательно привлечет к себе внимание и вполне заслуженно займет свое почетное место среди шедевров вашего летнего стола.
Продукты: отварная куриная грудка, сок 1 лимона, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки виноградного уксуса, 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого), 1 луковица, зеленые листья салата, 2 пучка редиса, 1 пучок базилика, 2-3 плода маринованных персиков, 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление куриного салата с персиками
Для приготовления заправки масло, лимонный сок и сахар хорошо перемешайте.
Куриную грудку нарежьте средними дольками и разберите на волокна. На тарелке аккуратно разложите хорошо промытые и обсушенные листья салата. Отдельно перемешайте промытые и нарезанные тонкими кружочками редис, тонкими полукружиями лук, кубиками - персики (их, кстати, можно заменить свежими зелеными яблоками или апельсинами). Добавьте куриное мясо. Залейте салат заправкой, аккуратно выложите на тарелки с салатными листьями и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!