Этот кулинарный рецепт – прекрасная возможность удивить гостей необычной вариацией на тему свекольного салата.Попробуйте!
Продукты: 2 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 200г сыра, соль.
Чтобы приготовить пикантную закуску из свеклы и сыра – салат «полосатик» - нужно вареную свеклу порезать, посолить, смешать с 2-мя давленными зубчиками чеснока и 2-мя ст.л. майонеза. При желании можно добавить ¼ ст. измельченных грецких орехов.
Сыр натереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Выкладывать салат слоями, чередуя свеклу и сыр.
Собирать салат нужно перед подачей на стол, иначе свекла окрасит сырный слой.
Приятного аппетита!