Если вы хотите быстро приготовить печенье к чаю, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Медовое печенье сделать несложно, а получается очень вкусно!
Продукты: 250г муки, 150г меда, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, разрыхлитель для теста, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление медового печенья
Нагрейте мед, всыпьте в него муку и быстро перемешайте (тесто должно быть густым).
Когда тесто остынет, добавьте в него сливочное масло, разрыхлитель, смешанный с одной столовой ложкой муки, яйца, гвоздику и корицу и все тщательно вымешайте.
Раскатайте тесто в корж толщиной примерно 0,5 см, вырежьте рюмкой или формочками печенье, смажьте его взбитым яичным белком и выпекайте в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!