Что может быть вкуснее медового пряника к чаю в морозный зимний вечер!? Приготовьте пряники по предлагаемому кулинарному рецепту, и вы согласитесь с нами!
Продукты: 7 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана меда, разрыхлитель для теста, или половину чайной ложки питьевой соды, 3/4 стакана воды.
Сахар, мед и воду смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого слегка охладите и при постепенном добавлении муки замесите тесто, затем поставьте его на 15-20 минут для охлаждения. В охлажденное тесто добавьте разрыхлитель или питьевую соду, предварительно разведенную в воде. Тесто хорошо вымешайте и оставьте на столе на 10 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см и вырежьте пряники специальной выемкой или стаканом.
Сформованные пряники разложите на металлическом листе, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240° в продолжение 15-20 минут.
Приятного аппетита!