Если вам надоели традиционные блюда, и вы хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, то обратите внимание на предлагаемый рецепт. Он очень простой, но приготовленные колобки из картофеля с грибной начинкой понравятся всем без исключения. Это очень вкусно!
Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление колобков из отварного картофеля с грибами
Грибы потушить в собственном соку до готовности, затем добавить пассерованный лук, соль и перец. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать тесто на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать лепешке форму колобка и жарить в масле.
На стол можно подать со сметаной, с острым томатным соусом или с соусом из хрена.
Приятного аппетита!