Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из свежих грибов с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для свежих грибов с цветной капустой: 1 кг цветной капусты, 500 г свежих грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Для приготовления свежих грибов с цветной капустой капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Цветную капусту посыпьте сухарями и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Отдельно пожарьте грибы. Форму для грибов с капустой смажьте маслом, уложите в нее чередуя грибы и капусту, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
При подаче к столу полейте свежие грибы с цветной капустой растопленным сливочным маслом, украсьте зеленью. Подайте сметану и овощной салат.
Приятного аппетита!