Этот суп понравится тем, кто предпочитает острые блюда с пикантным вкусом. Готовится острый чесночный суп быстро и просто. Разнообразьте свое обеденное меню новыми интересными блюдами!
Продукты: 4 головки чеснока, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука 1-2 столовых ложки семян зеленого перца, 0,5 литра овощного бульона, 1 чайная ложка винного белого уксуса, 1 чайная ложка тимьяна, 1 столовая ложка майорана, соль, перец, сахар, сливки по вкусу, оливковое масло.
Приготовление острого чесночного супа
Поджарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный лук с чесноком и зеленым луком, добавьте семена зеленого перца и залейте все овощным бульоном. Варите 10 минут, а затем взбейте овощи в пюре блендером, добавьте винный белый уксус, тимьян, майоран, соль, щепотку молотого красного перца, щепотку сахара – по вашему вкусу. Размешайте и варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте сливки и вновь доведите суп до кипения. При подаче на стол украсьте суп зеленым луком или петрушкой. Можно приготовить чесночные гренки.
Приятного аппетита!