Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан

Дикие Хозяйки

Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.Продукты: 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок цуккини, 4 зубчика чеснока, репчатый лук, 0,4 стакана воды, 2 чайных ложки лимонного сока, овощной бульон, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжарки.

Баклажаны нарезать продольными ломтиками, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до коричневого цвета. Зубчики чеснока обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике, влить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Затем размять чеснок вилкой.

В оставшемся масле спассеровать лук. Цуккини нарезать соломкой, помидоры - ломтиками и добавить в сковороду к луку. Подержать сковороду на огне еще 5 минут. Затем добавить в сковороду баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. После чего измельчить полученную массу в блендере или протереть через сито и варить еще 5 мин. Суп-пюре подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: