Печенье с творожными сырками и безе

Вкусная выпечка к чаю
Вкусная выпечка к чаю

Если вы ждете гостей к чаю, не поленитесь и приготовьте печенье с творожными сырками и безе по предлагаемому кулинарному рецепту. Это не просто вкусно – получится просто изысканный десерт, способный украсить любой стол!

Продукты: 200г сливочного масла, 2 яйца, 2 творожных сырка, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, ванилин.

Приготовление печенья с творожными сырками и безе

Вкусная выпечка к чаю

Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Размешайте в миске творожные сырки с мягким маслом так, чтобы масса была однородной (творожные сырки должны быть без изюма), положите в массу желтки, соду или разрыхлитель, ванилин и муку, часть муки досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягким. Разделите его на 2 части и положите на 1-2 часа в холодильник.

К этому времени подготовьте белки: взбейте их с песком в крутую пену.

Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намажьте пласт половиной взбитых белков и очень осторожно, чтобы белок не выдавливался, сверните корж в рулет. Пласт, или корж, не должен прилипать к разделочной доске, иначе он будет плохо сворачиваться.

Вкусная выпечка к чаю

Смажьте противень маргарином, после чего можно нарезать свернутый в рулет корж на кусочки шириной в 2-3 см. Каждый отрезанный от рулета кусочек очень осторожно перенесите на противень, не переворачивая.

Выкладывайте их на противне на большом расстоянии друг от друга. Резать рулет нужно тонким и очень острым ножом, чтобы меньше выдавливались взбитые белки. Переносить отрезанный кусочек удобнее широким ножом, закругленным на конце.

Печется печенье в горячей духовке, Готовое печенье должно быть золотистого цвета.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: