Продукты для пирожных: 500 г муки, 2 яйца, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, соль, ванилин, лимонная цедра, 15 г какао.Для праздничного или воскресного чаепития можно приготовить вкусные пирожные по этому кулинарному рецепту. Это не слишком сложно и очень вкусно!
Для приготовления пирожных по этому рецепту выпечки нужно муку насыпать горкой, сделать в ней углубление вбить в него яйцо, добавить маргарин, порубленный ножом, соль, ванилин, лимонную цедру. Все порубить ножом, а затем тщательно перемешать руками.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 15 г порошка какао, вымешать до однородного цвета. На 30 минут поставить тесто в холодильник.
После охлаждения каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и смазать яичным белком, смешанным с небольшим количеством воды. Пласты сложить вместе и скатать в трубочку. Острым ножом нарезать кружочки толщиной 1 см (чтобы тесто легче резалось, нужно предварительно на несколько минут положить его в холодильник), выложить на смазанный жиром противень и выпекать пирожные 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!