Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г масла, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, соль.
Для крема: 200 г пюре из печеных яблок, 2 белка, 1/2 стакана сахара, ванилин. Приготовьте вкусные пирожные по этому кулинарному рецепту выпечки. Такие пирожные, легкие и красивые, украсят ваш праздничный стол или воскресное чаепитие.
Чтобы приготовить пирожные по этому вкусному рецепту, нужно высыпать муку, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить подсоленную воду, добавить яйцо и замесить тесто. Острым ножом порубить тесто, обжать руками, охладить и раскатать его в тонкий пласт.
Полученный пласт разрезать на полоски шириной 3 и длиной 15 см и накрутить их на бумажные конусообразные трубочки, сделанные из твердой бумаги, смазанные жиром и обсыпанные сухарями. Поверхность смазать яйцом. Трубочки поставить или уложить на кондитерский лист, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 15-20 минут в духовке при 250-260°С до зарумянивания. Выпеченные и немного остывшие рожки осторожно снять с трубочек.
Крем. Испечь в духовке яблоки, сделать из них пюре, остудить. Взбить белки с сахаром, добавить ванилин и осторожно смешать белковую массу с остывшим яблочным пюре. Начинить трубочки яблочным кремом.
Приятного аппетита!