Пирожное "Ореховые соты". Рецепты к Ореховому Спасу

Дикие Хозяйки

Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 ст. л. орехового ликера, 2 яичных желтка, 1 ст. л. взбитой сметаны, 100 г молотых лесных орехов, 150 г муки, 50 г крахмала, мука для формирования, 200 г цельных лесных орехов. Прокалить ядра лесных орехов на сковороде для улучшения их вкуса. Размягченное масло, сахар, желтки, сметану хорошо взбить, добавить молотые орехи, муку, крахмал и все хорошо вымешать. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать на доске в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со стороной 3 см. Если во время работы тесто прилипает к посыпанной мукой поверхности, раскатайте его на доске, посыпанной сахаром. В середину каждого квадратика положите лесной орех и слегка защипните с четырех сторон, чтобы получилась корзиночка. Затем три корзиночки соединить по центру.

На противень, выстеленный бумагой, разложить пирожные и выпекать в течение 5-10 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С, затем остудить не снимая с противня.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: