Продукты на 30 штук: 2 яйца, 125 г сахара, 5 г сливочного масла, 300 г кокосовой стружки 2 ст. ложки сахарной пудры,150 г горькой шоколадной глазури.Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт для праздничного стола - кокосовые пирожные. Приготовить пирожные по этому рецепту выпечки несложно, а вкусные пирожные украсят ваш праздничный стол.
Для приготовления кокосовых прирожных по этому праздничному рецепту выпечки нужно взбить венчиком ручного миксера яйца до образования цены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Расплавить и немного остудить сливочное масло. Подмешать его вместе с кокосовой стружкой к яично-сахарной массе. С помощью 2-х чайных ложек вырезать из теста шарики (диаметр около 3 см) и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпекания, Смочить руки и слегка подправить форму пирожных. Выпекать 25 мин. при 150°С. Вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке. Расплавить глазурь на горячей водяной бане. Окунуть половинку пирожных нижней стороной в глазурь и дать ей стечь. Положить на кусок бумаги для выпекания и дать застыть. Посыпать оставшиеся пирожные сахарной пудрой. Кокосовые пирожные особенно хороши свежими, поэтому съесть их нужно как можно быстрее.
Приятного аппетита!