Существуют некоторые блюда, которые видоизменять – только их портить. На мой взгляд, к таким блюдам относится «сельдь под шубой». Но иногда все же хочется в знакомом блюде что-то изменить, чтобы получилось все, как бы, и по-старому, но в тоже время и на новый лад. Если у вас возникает такое же желание, то мой рецепт как раз для вас.
Сегодня хочу предложить альтернативный вариант приготовления классического салата «сельди под шубой», который будем готовить в виде рулета. Приготовление этой закуски у вас займёт чуть больше времени, к тому же потребует определенной аккуратности и ловкости. Однако результат точно оправдает все ваши старания и ожидания. А мои пошаговые фото вам помогут в этом процессе.
Эта идея вовсе не новая. Но во многих подобных рецептах предлагают использовать желатин, который кардинально меняет структуру салата и его вкус. А я предлагаю изменить только форму, не меняя всего содержания.
Продукты: одна сельдь, один красный лук, две картофелины, две моркови, одна большая свекла, майонез, соль. Также вам понадобится пищевая пленка для оформления салата.
Приготовление «сельди под шубой» рулетом
Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, морковь и свеклу.
Тем временем займитесь селедкой. Снимите с нее пленку, выпотрошите внутренности, отрежьте хвост и голову. От хребта отделите филе, помойте его и порежьте кубиками.
Для удобства приготовления салата в форме рулета возьмите циновку, с помощью которой заворачиваете суши и оберните ее пищевой пленкой.
Затем, когда овощи будут отварены, очистите их, натрите на терке и начинайте поочередно выкладывать на циновку под пленкой, но только в обратном порядке. Сначала аккуратно выложите свеклу.
Смажьте ее майонезом.
То же самое проделайте с картофелем – выложите его на свеклу и смажьте майонезом.
С морковью поступите также – выложите ровным слоем на картофель и приправьте майонезом.
На морковь положите очищенный, помытый и нашинкованный красный лук и нарезанную селедку.
Аккуратно сверните салат рулетом, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один - два часа.
Спустя это время снимите с рулета пленку, выложите его на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!