Если вы хотите побаловать домашних вкусной и несложной в приготовлении выпечкой к чаю, то обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления печенья. Это печенье получается очень вкусным и ароматным, к тому же оно долго не черствеет!
Продукты: 200 г жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 столовых ложки меда, 350 г муки, 1 чайная ложка соды, ванилин, корица. Для прослойки: мед, грецкие орехи.
Приготовление медового печенья
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте мед, сметану, по щепотке корицы и ванили и перемешайте.
Добавьте погашенную уксусом соду, муку и вымесите тесто. Противень выстелите бумагой для выпечки, переложите и разровняйте тесто.
Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затем корж слегка остудите, снимите с противня и нарежьте на кусочки. Печенье можно склеить попарно смесью меда с измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!