Если хотите побаловать своих домашних вкусным десертом, то обязательно приготовьте хворост. Предлагаемый рецепт хвороста - один из множества рецептов этой вкусной выпечки.
Продукты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 1 рюмка коньяка или водки, 1 стакан сливок, соль.
Для фритюра: 700г топленого или оливкового масла.
Муку просеять в миску в виде горки, внутри сделать углубление, в которое постепенно влить смесь взбитых яиц, сливок, соли, сахара, водки. Замесить с мукой крутое тесто, дать 20 минут для вылежки, прикрыв салфеткой. Раскатать очень тонко, толщиной с лезвие ножа, нарезать узкими полосками, опустить в кипящий фритюр, обжарить хворост с обеих сторон. Извлечь хворост из фритюра с помощью шумовки, положить на блюдо, застланное бумагой, обсушить (чтобы избыток масла впитался в бумагу). Охлажденный хворост посыпать через частое ситечко сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!